こだわり
- HOME
- こだわり
南部鉄器の羽釜を使用
お米は、山形県おきたまの真鴨農法で栽培されたコシヒカリを使用。
食味検査により厳選されたお米のみ「いち伍」用として直接送って頂いております。
赤酢を使用
温度にも気を使い、いかや白身などの淡白な「たね」はもちろん、鮪やブリといった脂や旨味の強い「たね」にも抜群の相性となっております。
魚は店主自ら
厳選して仕入れ
魚は豊洲市場へ店主自ら足を運び仲買との信頼の上、仕入れを行なっております。
お米は、山形県おきたまの真鴨農法で栽培されたコシヒカリを使用。
食味検査により厳選されたお米のみ「いち伍」用として直接送って頂いております。
温度にも気を使い、いかや白身などの淡白な「たね」はもちろん、鮪やブリといった脂や旨味の強い「たね」にも抜群の相性となっております。
魚は豊洲市場へ店主自ら足を運び仲買との信頼の上、仕入れを行なっております。